2018 여름방학특강
왼쪽 메뉴 열기
왼쪽 메뉴 닫기

privacy Policy

이젠컴퓨터학원은 이용자 개인정보보호를 최우선의 가치로 두고 있습니다.
개인정보취급방침

개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

1. 개인정보취급방침의 의의

개인정보취급방침은 다음과 같은 중요한 의미를 가지고 있습니다.

  • (1) 당사가 어떤 정보를 수집하고, 수집한 정보를 어떻게 사용하며, 필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, 이용목적을 달성한 정보를 언제·어떻게 파기하는지 등 ‘개인정보의 한살이’와 관련한 정보를 투명하게 제공합니다.
  • (2) 정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다. 또한, 법정대리인(부모 등)이 만14세 미만 아동의 개인정보 보호를 위해 어떤 권리를 행사할 수 있는지도 함께 안내합니다.
  • (3) 개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다.
  • (4) 그 무엇보다도, 개인정보와 관련하여 당사와 이용자 간의 권리 및 의무 관계를 규정하여 이용자의 ‘개인정보자기결정권’을 보장하는 수단이 됩니다.

2. 수집하는 개인정보

[필수입력사항]

  • (1) 일반 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 가입인증 휴대폰번호
  • (2) 만14세 미만 아동 : 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰번호)를 추가로 수집
  • (3) 법인 : 단체 아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 대표 전화번호, 사업장 소재지, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호

[선택입력항목]

  • (4) 이메일/SMS/전화/DM 수신동의 ,결혼 여부, 결혼기념일, 기타 기념일, 선호 브랜드 등 개인별 서비스 제공을 위해 필요한 항목 및 추가 입력 사항

[서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성 수집되는 각종 거래 및 개인 성향 정보]

  • (5) 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록 등 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

[개인정보 수집방법]

  • (6) 홈페이지(회원가입, 상담게시판 등), 서면양식 외

3. 수집한 개인정보의 이용

  • (1) 홈페이지 내 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지 사항 전달 등
  • (2) 홈페이지 내 서비스 제공을 위한 ID 제공, 회원제 카드발급, 고객센터 운영, 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 이벤트 및 마케팅 기획관리, 서비스 개발을 위한 연구조사, 물품 등의 배송 등
  • (3) 홈페이지 내 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보안내를 위한 전화, SMS, 이메일, DM 발송 등의 마케팅 활동 등
  • (4) 당사 및 제휴사 상품서비스에 대한 제반 마케팅(대행포함) 활동 관련 전화, SMS, 이메일, DM 발송을 통한 마케팅, 판촉행사 및 이벤트, 사은행사 안내 등

4. 개인정보의 보유·이용기간 및 폐기

당사는 수집된 회원의 개인정보는 수집 목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기함을 원칙으로 합니다. 다만, 다음 각 호의 경우 일정기간 동안 예외적으로 수집한 회원정보의 전부 또는 일부를 보관할 수 있습니다.

  • (1) 고객요구사항 처리 및 A/S의 목적 : 수집한 회원정보를 회원탈퇴 후 30일간 보유
  • (2) 당사가 지정한 쿠폰 서비스의 임의적인 악용을 방지하기 위한 목적 : 수집한 회원정보 중 회원의 기념일 쿠폰 사용여부에 관한 정보를 회원 탈퇴 후 1년 간 보유
  • (3) 회원 자격 상실의 경우 : 홈페이지 내 부정 이용 및 타 회원의 추가적인 피해 방지를 위해 수집한 회원정보를 회원 자격 상실일로부터 2년간 보유
  • (4) 기타 당사 및 제휴사가 필요에 의해 별도로 동의를 득한 경우 : 별도 동의를 받은 범위 (회원정보 및 보유 기간) 내에서 보유
  • (5) 상기 조항에도 불구하고 상법 및 '전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률'등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령이 정한 기간 또는 다음 각 호의 기간 동안 회원정보를 보유할 수 있습니다.
    • ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • ② 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • (6) 개인정보를 파기할 때에는 아래와 같이 재생할 수 없는 방법을 사용하여 이를 삭제합니다.
    • ① 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    • ② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

5. 개인정보 제공 및 위탁

당사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • (1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • (2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • (3) 당사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지합니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • (1) 이용자(회원)는 언제든지 ‘홈페이지 > 회원정보’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
  • (2) 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
  • (3) 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
  • (4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

7. 개인정보보호를 위한 노력

  • (1) 개인정보 암호화 : 비밀번호, 고유식별번호, 이메일 등 암호화하고 있습니다.
  • (2) 개인정보 관리 : 해킹 및 바이러스 대비를 위해 통제된 구역에 시스템 설치 및 운영, 최신 백신 프로그램을 이용하여 데이터 백업 및 암호화 통신 등을 적극 활용합니다.
  • (3) 개인정보보호 전담 조직을 운영 : 정보관리 전문가로 구성된 최소한의 전담 조직원을 구성하여 개인정보 취급 담당자의 정기적인 교육 및 방어대책 마련하고 있습니다.

8. 개인정보 관리책임자 및 담당자 안내

  • (1) 개인정보 관리 책임자
    • · 이름 : 고필곤
    • · 소속 : 정보보호실
    • · 전화번호 : 02-733-8781
    • · 이메일 : reaverko@nate.com
  • (2) 개인정보 침해에 대한 신고 또는 상담기관 안내
    • ① 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    • ② 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
    • ③ 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

9. 개인정보취급방침 적용 범위

  • ① 본 개인정보취급방침은 당사의 홈페이지(www.ezenac.co.kr)’에 적용되며, 다른 브랜드로 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보취급방침이 적용될 수 있습니다.
  • ② 홈페이지에 링크되어 있는 다른 회사의 웹&모바일 사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.

10. 고지의 의무

본 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

  • · 공고일자: 2016년 6월 10일
  • · 시행일자: 2016년 6월 10일
  • · 개인정보 1차 개정 : 2017년 7월 3일
    개인정보 위탁 서비스 기간 종료로 인한 개인정보처리취급방침 일부 내용 개정